Toga créateur d'envies

Depuis plusieurs années, nous partageons avec vous notre passion du scrap. C’est avec le même enthousiasme que nous souhaitons vous entraîner vers de nouvelles envies : de carterie créative, de déco, de custo, ou d’activités enfantines…

25 juillet 2014

25 juillet 2014

Challenge de l'été... étape 4.

Notre tournée des régions gourmande nous conduit cette semaine dans la région Provence Alpes Côte d'Azur.

challenge logo étape 4

Et c'est moi, Steff qui vous invite à venir déguster... de délicieux Calissons d'Aix ! 

calisson

 

Les ingrédients :

  • 250 g de poudre d'amandes  ( des tâches ou du pschiiit comme vous préférez )
  • 400 g de sucre glace  ( du blanc en fond de page )
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger  ( au moins une fleur, ou une branche …. )
  • 500 g de melon confit, et 50 g d'orange confite  ( une touche ( ou plus ! ) de couleur dans la gamme du jaune à orangé )
  • quelques feuilles de papier azyme  ( au moins 2 papiers différents en plus de celui de fond )
  • ½ blanc d'œuf pour le glaçage ( du masking tape )

 

  Et bien sur l’indispensable bouquet de lavande pour décorer votre jolie table …. ( une touche (ou plus ! ) de couleur dans la gamme du violet au fuschia )  le temps de  déguster vos calissons en écoutant le chant des cigales ( au moins un insecte sur votre page )

 

 pot-de-lavande


Descriptif de la recette :

1  Versez la poudre d'amandes dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre glace et l'eau de fleurs d'oranger puis faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit assez sec et non collant.

 

2  Coupez les fruits confits en petits morceaux puis mixez-les finement et longuement avec la pâte d'amandes jusqu'à ce que l'obtention d'une texture très homogène.

 

3  Étalez les feuilles de papier azyme sur une plaque à pâtisserie et posez-y un cadre métallique à pâtes de fruits de 1 cm de hauteur, versez la préparation, lissez à la spatule légèrement humidifiée et laissez reposer 48 heures dans un endroit sec et plutôt frais.

 

4  Ce temps passé, mélangez le sucre glace et le demi blanc d'oeuf à la fourchette et versez ce glaçage que les professionnels appellent "glaçage royal" sur la pâte, lissez à la spatule et laissez sécher 1 heure.

 

5  Détaillez, ensuite, les calissons à l'emporte-pièce ou au couteau, en losanges.

 

6  Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et glissez 5 minutes dans le four préchauffé à 130°C (Th. 4 - 5) afin que le glaçage durcisse sans colorer.

 

7  Laissez refroidir avant de servir. Gardez les calissons à l'abri de l'humidité et de l'air.

 

Votre page devra donc comporter l'integralité de ces ingrédients  :)


et voici ma page pour illustrer ces consignes 

P1020908

 

matériel utilisé :

Papier MAHE blanc, collection "jardin japonais glitter"
tampons "été", "ronds festonnés", "ados"
masking tape fuschia MT36
attache parisienne "coeurs et bonbons"
D'cos "feuille" DCT17, et DCS73 et alphabet "lola"
stickers "ardoise", "oh glitter kokeshi" ST0113, "oh glitter" STO300, alphabet blanc glitter
paillettes extra fine "oh glitter"  PAY002
strass AE 80

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Merci d'envoyer vos photos redimensionnées en 600 px maxi et renommées à votre nom ou pseudo+défi n°4

 avant le dimanche 31 août minuit à

designteam.toga@gmail.com

La réalisation doit être faite uniquement pour ce challenge donc INEDITE mais vous pouvez la poster sur vos blogs

L'utilisation de produits Toga n'est pas obligatoire.

 

Bon scrap.......... Bises

La DT.

Posté par Toga à 07:00 - Permalien [#]