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Toga créateur d'envies
11 juillet 2014

Challenge de l'été... étape 2.

Cette semaine, notre tournée gourmande nous emmène en Vendée.

challenge logo étape 2 modifié

Et c'est Angèle qui vous invite à venir déguster la brioche vendéenne aux Sables d'Olonne, en bord de mer!

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Les ingrédients :

 

- 1 kg de farine (1 page fond blanc)

- 1 cuillerée de sel fin ( demi-perles ou perles de pluies ou brads tons blancs ou transparents)
- 3 oeufs (3 photos)

- 225 g de sucre en poudre (paillettes)

- 150 g de beurre ( peinture ou encre spray jaune)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (peinture blanche ou gesso)
- 25 cl de lait tiède ( titre blanc)
- 50 g de levure de boulanger ( ficelle kraft, lin, baker twine…)
- une gousse de vanille (tamponnage ou encrage ou journaling )
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (embellissement jaune)

- 1 jaune d’oeuf pour la dorure ( embellissements dorés)

 

Descriptif de la recette :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.

Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouter le sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre détaillé en morceaux.

Pétrir soigneusement et longuement la pâte. Dans une jatte, verser la levure délayée dans le lait, la crème fraîche et la fleur d'oranger.

Ajouter cette préparation à la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.Couvrir la terrine avec un linge et faire lever dans un endroit tiède pendant 6h.

Ce temps écoulé, fariner la plaque du four.Rompre la pâte et la séparer en trois longs boudins. Les tresser et déposer cette briochee tressée sur la plaque.

Laisser à nouveau lever pendant une heure. Dorer la surface avec le jaune d'oeuf battu.Préchauffer le four à thermostat 5, environ 180°C. Mettre à mi-hauteur et laisser cuire 45 min.

 

Votre page (format au choix) devra comporter au minimum: 

l'intégralité des ingrédients de la recette proposée ci-dessus.

voici ma version!

_MG_9326''

_MG_9327

 

Merci d'envoyer vos photos redimensionnées en 600 px maxi et renommées à votre nom ou pseudo+défi n°2

 avant le dimanche 31 août minuit à

designteam.toga@gmail.com

La réalisation doit être faite uniquement pour ce challenge donc INEDITE mais vous pouvez la poster sur vos blogs

L'utilisation de produits Toga n'est pas obligatoire.

 

Il nous tarde de découvrir les merveilles que vous allez nous concocter.......... Bises

La DT.

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Commentaires
L
tout ce que j'aime, j ai adoré ce défi merci
I
Mes deux mails avec chacun un des défis me sont revenus !!! :-( <br /> <br /> Problème de boîte mail ?
M
Merci pour ta réponse Angele
A
Pour repondre a Migui,<br /> <br /> je n'ai pas precisé de couleur particuliere..donc vous avez le choix de la couleur..moi j'ai choisi d'assortir mais je me doute que tout le monde n'a pas de jaune et doré en stock!!<br /> <br /> Bises
M
J'aime beaucoup le principe de créer sa page en fonction d'une recette.<br /> <br /> La première est faite. La deuxième presque terminée mais je me pose une question avec les paillettes. Avons nous le choix de leurs couleurs ?<br /> <br /> Parce que je n'ai pas de jaune et de doré.<br /> <br /> Merci pour votre réponse.
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